Hagen: como tudo começou...

Hagen: como tudo começou...


Na década de 70, um apreciador/bebedor de cerveja se matriculou em um curso de fabricação caseira de cerveja. Gostou tanto do hobby que passou a experimentar novos estilos, e a beber somente a cerveja feita por ele. Mas os compromissos profissionais, impostos pela agenda de empresário, fizeram com que deixasse o hobby de lado, mas não o gosto pelo caldo fermentado do malte... Mais de 30 anos depois, ele sentiu que chegava o momento de investir em um novo negócio: e por que não, voltar a fazer cerveja? Foram dois anos de estudos, pesquisa e investimentos. Nascia a Cervejaria Don Filippo, uma moderna Homebrewery. O nome da cervejaria é uma homenagem ao avô imigrante, um saudoso bebedor de vinhos e cervejas de sua querida Itália. A Don Filippo produz a cerveja HAGEN, em três estilos: Pale Ale, uma cerveja mais encorpada, Weiss, de trigo, e Pilsen, para agradar aos paladares mais comuns, embora ainda assim diferenciada. Os cereais maltados são trazidos diretamente da Noruega, Alemanha e Dinamarca, juntamente com lúpulos e fermentos especiais, além de usar a puríssima água que brota da Serra da Moeda, a 40 quilômetros de Belo Horizonte. Sérgio Adaid, o cervejeiro da Don Filippo, acompanha todo o processo com muito rigor. “Fazemos questão de produzir uma cerveja dentro das regras estabelecidas pela Lei da Pureza, de 1516”, revela.

Um comentário:

  1. Parabéns a voces,
    Fiquei muito feliz em descobrir que o realizador desta façanha é o meu velho amigo dos tempos de veraneio em Mucurí-Ba.
    Sussesso e me aguarde que da próxima vez que for aí( acabei de voltar) vou levar meu marido cervejeiro pra apreciar o líquido e conhecer o amigo.

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